Recette- Gaufre de Liège

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Ingrédients :

(12 personnes)

Ingrédients pour le levain (préparation 12h à l'avance) :

  • 150g de farine
  • 10 cl d'eau
  • 10g de levure de boulanger

Ingrédients pour la pâte :

  • 350g de farine
  • 250g de beurre
  • 50g de sucre semoule
  • 4-5 gros oeufs
  • 2 dl de lait tiède
  • 5g de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 10g de levure de boulanger
  • 250g de sucre perlé
 

 

La gaufre belge, qu'elle soit de Bruxelles ou de Liège, est mondialement connue. La gaufre de Liège, épaisse, contient du sucre perlé qui croque savoureusement sous la dent. Préférez-la chaude, le parfum est d'autant plus délicat. Découvrez la recette de l'authentique Gaufre de Liège ! Vous allez régaler votre famille et vos amis !

Préparation:

PRÉPARATION DU LEVAIN (12 h à l’avance) :
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte souple et homogène. Placez-la dans un bol recouvert d’un film plastique et laissez reposer à température ambiante (au moins 20°C) pendant 12 heures.

PRÉPARATION DE LA PÂTE :
Mettez la farine, le beurre, les œufs, la vanille et le levain dans le bol du batteur. Pétrissez à petite vitesse à l’aide du crochet. Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède. Mélangez pendant 1 minute, puis ajoutez le sel et le sucre semoule. Pétrissez à grande vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache du bol (5-7 minutes).
Ajoutez le sucre perlé. Mélangez rapidement pendant 30 secondes, puis laissez la pâte reposer 20 minutes. Divisez la
pâte en plusieurs boules de 120g. Déposez-les sur une feuille légèrement huilée et recouvrez avec un chiffon humide. Laissez lever la pâte à température ambiante (au moins 20°C) pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le gaufrier. Huilez avec une huile neutre et faites cuire les gaufres pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à’ l’obtention d’une belle coloration. Laissez refroidir et dégustez !

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Liege Waffle Spreads

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