Foire Aux Questions

Quelle est l’offre du Pain Quotidien ?

Le Pain Quotidien offre une nourriture simple et élégante : des soupes, des salades, des tartines, des pâtisseries et du pain bio. Dès que possible, les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Le Pain Quotidien est avant tout connu pour son pain bio et ses tartines (devenues sa signature). Notre offre végétarienne et botanique représente une part importante de notre menu.

Le Menu principal change deux fois par an pour un plus grand respect des saisons. Un menu « Spécialités de Saison » vient également l’enrichir, offrant à chaque saison, les meilleurs fruits et légumes à travers des recettes originales. Le Pain Quotidien offre également une large sélection de produits à emporter.

Lesquels de vos produits sont biologiques ?

Le Pain Quotidien utilise des ingrédients biologiques dès que possible. Tous nos pains et viennoiseries sont bio. Les produits disponibles dans notre garde-manger sont également bio, de même que la plupart de nos boissons.

Quels sont vos produits disponibles à la vente ?

Le Pain Quotidien offre une sélection de produits, pour la plupart disponibles sur les tables communes : pâtes à tartiner, confitures, huile d’olive vierge extra, huile de colza, vinaigre balsamique….

L’ensemble de ces articles sont disponibles à la vente.

Cette année, notre nouveau café bio Le Pain Quotidien a également pris place dans nos étagères, de même que notre nouvelle création : le Crunola (un Granola Bio et Cru).

Quels sont vos projets d’agrandissement ?

Le Pain Quotidien s’est développé et continue à se développer avec la plus grande prudence. La qualité doit rester inchangée, tout en évoluant dans le plus grand respect des communautés qui l’entourent.

Le Pain Quotidien est-il un restaurant « vert » ?

Le Pain Quotidien accorde une importance toute particulière aux différentes problématiques écologiques et s’assure ainsi de promouvoir et d’exécuter des pratiques commerciales durables.

En 2006, LPQUS est devenu le premier réseau de restaurant à devenir membre de la Green Restaurant Association aux Etats-Unis.

Cette année, LPQFR s’est associé à Bio consom’acteurs pour la journée de la terre et LPQUK soutient activement les initiatives de la Soil Association.
Les initiatives vertes comprennent également l’exécution de programmes de recyclage, l’usage de produits papier recyclés et sans chlore, l’installation de valves de pulvérisation d’eau à faible pression et à faible consommation d’énergie, de même que l’utilisation de récipients biodégradables pour l’offre à emporter.
Les meubles, incluant les tables communes sont réalisées à partir de bois recyclé, du gypse recyclé et de la peinture respectueuse de l’environnement.