POUR COMMENCER LA JOURNÉE …

Omelette de saison :

Idéale pour un petit-déjeuner copieux ou pour un repas léger, l’omelette au four est devenue un must de nos spécialités de saison. Cet été, nous lui donnons un côté Méditerranéen en associant le goût des courgettes à celui des poivrons et de la fêta, tout ceci préparé avec des œufs bio et accompagné d’une salade de jeunes pousses.

Green Shot :

Quoi de mieux qu’un shot vitaminé pour commencer la journée ? Cette saison, le secret de sa recette se trouve dans l’herbe de blé, jus possédant des bienfaits exceptionnels pour la santé. En effet, ce jus détoxifiant améliore la circulation sanguine, nettoie les organes et facilite la digestion. Orange et citron adoucissent ce jus pour votre plus grand plaisir.

Café Glacé :

Alternative au Café Glacé, le Thé Glacé est réalisé avec nos sachets de Earl Grey. Il apporte une touche de fraîcheur mais aussi de douceur puisqu’il est agrémenté de jus d’orange, de citron, de menthe et de sirop d’Agave.

 

 

Summer Toast :

En voila une tartine énergisante pour bien démarrer la journée ! Elle ravira vos papilles grâce à sa recette originale et pleine de goût. Imaginez de la ricotta fraîche au miel, étalée sur  une tranche de pain sans gluten toastée, du crunola, des fruits rouges et de la menthe parsemés sur le dessus pour appuyer son côté fraîcheur.

 

 

MEDITERRANEAN STYLE

 

Assiette Italienne :

Cette salade aux saveurs Italiennes nous rappelle la Dolce Vita avec ses tomates d’Antan accompagnées de jambon fumé et de courgettes grillées. La pâte d’olive, fine et onctueuse d’origine provençale et la pâte d’artichaut, véritable ADN italien agrémentent cette salade de caractère.

Assiette Végétarienne :

Cette nouvelle salade colorée qui sent bon la méditerranée est uniquement composée de légumes de saison aux différentes saveurs et textures. Taboulé aux herbes constitue notre taboulé d’été. Viennent s’y ajouter la féta, le houmous et le melon pour le côté fondant et les tomates Roma, concombres au pesto pour la touche croquante. C’est le plat parfait pour se régaler avec des produits sains !

Jus de Pastèque :

Le Jus de pastèque est une boisson désaltérante, qui rappelle la période de l’été à la perfection. En plus d’être gorgé de vitamines, sa très faible teneur en calorie vous permet de le déguster sans modération !

 

WE ❤ FALAFEL

 

Falafel Bowl :

La star du nouveau menu été ? C’est elle. On l’adore pour ses falafels au shiitake, croustillants et dorés à l’extérieur mais tendres à l’intérieur qui sont l’élément phare de cette nouvelle salade. La texture onctueuse du houmous associée aux tagliatelles de carotte et de chou rouge et le taboulé aux herbes vous fera littéralement craquer. Arrosez le tout de la fameuse sauce tahini. Cette nouvelle salade est parfaite pour les végétaliens et végétariens. A consommer sans modération !

Veggie Bun :

Craquez pour cette nouveauté qui ravira les gourmands ! Notre bun 100% végétarien réalisé dans une brioche toastée est composé de falafels, avocat, courgette grillée et roquette disposés sur une sauce aux herbes et tahini.

Jus Détox :

Le Pain Quotidien vous propose son nouveau Jus Détox enrichi en vitamines et minéraux, pour vous accompagner dans votre démarche bien-être. La recette de cette saison ? Pomme, carotte, melon, citron, gingembre.

TARTINES PARTY

 

 

Végétarienne :

Les tomates d’Antan tricolores mises à l’honneur de notre carte été apporte originalité et fraîcheur, notamment sur la nouvelle tartine végétarienne. La base crémeuse de la ricotta se marie parfaitement avec la chair juteuse des tomates. La touche de pesto et de roquette relève le tout !

Melon & Jambon Fumé :

Le mariage entre le melon, fruit à la chair fondante et fruitée & le jambon fumé, sec et salé offre un plat parfait qui fera l’unanimité. La Mozzarella di Bufala agrémente cette nouvelle tartine pour encore plus de fraîcheur. Cette nouvelle recette ravira les petits comme les grands et est idéale pour les amateurs de sucré-salé !

Poulet & Courgettes Grillés :

La courgette grillée est mise à l’honneur à la carte été ! Notre nouvelle tartine ensoleillée est réalisée à partir de poulet et de courgettes grillées, avec comme assaisonnement, de la pesto et de la roquette.

 

GOURMANDISES SUCRÉES

 

Le Pain Quotidien revisite la fameuse Pavlova, dessert d’origine Australienne, composé d’une association parfaite entre une meringue crousti-fondante, une chantilly légère et des fruits rouges de saison. Pour les amateurs de chocolat, découvrez le Dôme de Mousse au Chocolat composé d’une demi-sphère sur un biscuit croustillant. Le mélange croquant/fondant ravira vos papilles. Vous aimez la Panna Cotta ? Vous allez adorer cette version tarte. Le Pain Quotidien revisite ce classique Italien en ajoutant le croustillant d’une pâte sucrée et en décorant le tout de fruits. Cette composition originale plaira aux petits comme aux grands !

 

Tarte aux fraises :

La tarte aux fraises fait partie des plus grands classiques de la pâtisserie Française. Ce gâteau simple et frais fait toujours l’unanimité ! La crème aérienne disposée en dessous de la couche de fraises, vous fera passer un vrai moment de gourmandise tant elle est légère. En guise de dessert ou pour un goûter, cette tarte peut être servie à la part mais vous pouvez également l’emporter entière. A partager sans modération lors d’un événement particulier, comme un anniversaire.