Coconut Dragonfruit Bowl

Ce bol à la magnifique couleur rose fuchsia n’est pas seulement beau, il est aussi délicieux et gourmand ! Cette couleur, il l’a doit au fruit du dragon, un fruit exotique pauvre en calories, riche en vitamines et en omégas 3.

Ce mélange frais et coloré est également vegan, préparé avec une spécialité bio à la noix de coco.

Pour compléter cette association, ce bol est servi avec une généreuse portion de notre granola bio et des fruits frais de saison, le tout saupoudré d’un mélange de super-graines bio.

Ne cherchez plus, ce petit déjeuner croquant et vitaminé est votre nouveau chouchou !

Breakfast Bowl

Cette nouvelle assiette petit-déjeuner est l’une des plus complètes du Pain Quotidien !

Composée d’avocat, d’œufs brouillés, de salade et d’un mélange de graines cuisinées (quinoa bio, blés anciens  bio et duxelles de champignons bio), c’est le repas parfait pour les adeptes de salé au petit-déjeuner.

Ce bol coloré est à la fois gourmand et équilibré, parfait pour satisfaire vos besoins nutritionnels.
Le petit plus de la recette ? Ce bol est saupoudré de mini pousses de cresson et de sumac, une épice orientale délicieuse qui parfume l’assiette grâce à son goût acidulé et fruité proche du citron & du vinaigre.

Porridge de saison à la compote de fruits rouges bio

Au Printemps, le Pain Quotidien revisite le classique porridge pour l’adapter à la saison en y ajoutant des bananes et des myrtilles: un vrai délice.

Cette recette à base d’avoine emprisonne les sucres et les graisses, ce qui permet de ne pas les stocker !

Riches en fibres, en protéines, en fer, en phosphore, en magnésium et en manganèse, les flocons d’avoines présents dans le porridge sont de vrais alliés santé. Ils vous permettront de faire le plein de bons nutriments dès le matin.

La grande nouveauté du porridge est l’ajout d’une compotée de fruits rouges bio, gorgée de fruits à 90% et délicatement parfumée grâce au citron bergamote : une raison de plus pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Tartine California

Cette tartine s’inspire de la recette traditionnelle japonaise très appréciée de tous, le California roll.

De la ricotta délicatement relevée à la harissa est étalée sur notre pain de blé bio pour accueillir des tranches de saumon fumé, riches en omégas 3.

L’atout « healthy » de cette tartine ? L’avocat. Et pour cause, “riche en acides gras insaturés, il apporte du bon gras à l’organisme. C’est également une source de fibres importante et d’antioxydants”.

La julienne de concombre apporte de la fraîcheur, et le caviar d’algues le goût iodé.

Cette tartine incontournable se consomme à toute heure de la journée : au petit-déjeuner, au déjeuner, et même au goûter si vous êtes sportif !

Tartine Printanière 


Avec sa base au houmous de petit-pois, cette tartine vegan est un véritable jardin potager : les légumes de printemps, les radis et les super graines bio, apportent goût et saveur à cette « green tartine » délicieuse.

Une invitation au jardin d’orient l’accompagne grâce au sumac, cette épice aux notes acidulées et fruitées et l’huile d’olive harissa délicatement versée.

Salade Panzanella

La Panzanella, inspirée de la culture toscane, est une salade tricolore qui sent bon l’Italie !

Cette salade qui date de plusieurs siècles est composée de pain mariné à la sauce tomate légèrement épicée et au thon.

Les croûtons sont mélangés à une délicieuse salade composée: des légumes de printemps cuits à la vapeur, de salade d’iceberg croquante et d’un mélange de blés anciens bio.

 Délicieusement rassasiante et parfaitement assaisonnée, cette salade vous fera voyager de la France à l’Italie, vers la Dolce Vita !

Super Graines Bowl

Cette salade servie tiède est revisitée par le Pain Quotidien pour la saison en associant différentes céréales et légumineuses bio comme les blés anciens ou le quinoa.

Riches en fibres, elles sont très utiles pour réguler le transit intestinal et terriblement délicieuses.

En association avec ces céréales complètes, ce bol contient également notre fameuse duxelles de champignons bio CO2 Neutre (qui poussent grâce à notre marc de café récolté dans plusieurs de nos restaurants), des jeunes pousses, des radis et du houmous de petits pois, le tout saupoudré de notre incontournable Crunola croquant et de sumac, cette épice délicatement acidulée et fruitée.

Un plat coloré & équilibré… Comment ne pas craquer ?

 

Curry Chaud de Légumes de Printemps

Le Pain Quotidien revisite son Curry pour le printemps avec des légumes de saison et de nouvelles graines!

Pour avoir tous les acides aminés indispensables à votre repas et pour remplacer la viande dans ce plat végétalien, le curry est servi avec un bol de blés anciens bio.

Composé à partir de légumes printaniers cuits à la vapeur comme la courgette, le fenouil, les petit-pois, les haricots verts et le chou romanesco, ils sont ensuite cuisinés dans un curry vert au lait de coco, ce qui en fait un plat tout simplement végétal, complet et savoureux !

Le + ce sont ses notes épicées : Coriandre, Curcuma et Lait de coco, qui nous rappellent les vacances en Asie.

Avec une touche crémeuse légère en supplément, un coquetier de spécialité vegan au soja :

Un délice pour les papilles !

DU COTÉ DES BOISSONS

Detox Tonic

Du jus de pamplemousse, du gingembre, du curcuma et de l’eau pétillante : cette boisson est un véritable boost d’énergie !

Cette boisson a de nombreuses vertus notamment son côté anti-inflammatoires, anticancers, antioxydantes et protectrices.

Une vraie boisson detox qui renforce le système immunitaire !

Tonic Fruit du Dragon et Framboise 

De la framboise, du fruit du dragon, de l’eau pétillante et de la citronnade :

Une recette printanière originale, colorée,  légèrement sucrée, acidulée, saine et délicieuse !

On en redemande !

Matcha Latte (chaud)

Préparée à base de matcha, un thé vert japonais plus traditionnellement consommé pur, le Matcha Latte est encore plus riche en antioxydants que les thés verts classiques.

Ces propriétés préservent du vieillissement cellulaire et contribuent à faire baisser le cholestérol. Ce n’est pas tout : le matcha est aussi riche en vitamines, notamment en bêta-carotène, qui prévient la dégénérescence de cellules de la peau.

Enfin, ce thé est une source de fer, un élément intéressant pour les végétariens qui peuvent parfois en manquer.

Vegan, il est réalisé à partir de boisson à l’amande bio, et saupoudré de cacao

Une parfaite alternative au thé ou au café latté !

Kombucha 

Le kombucha est une boisson rafraîchissante à base de thé. Issu d’un processus naturel de fermentation, il est naturellement pétillant, résultat d’un travail bien coordonné entre levures et micro-organismes, lui donnant ses caractéristiques uniques et vertus tant appréciées :

Detox, Antioxydant, et riche en probiotiques.

La douceur de la carotte et la puissance du gingembre s’accordent merveilleusement bien.

Retrouvez également au Pain Quotidien de nouveaux desserts vegan comme le moelleux au chocolat ou la tarte aux pommes, ainsi que de nombreuses autres gourmandises de saison !