PETIT-DEJEUNER :

 oeufco

Œuf Cocotte au Jambon & Comté 

Cette nouvelle recette est parfaite pour un petit-déjeuner gourmand ou pour un déjeuner protéiné. Retrouvez le plaisir de la simplicité avec ce mélange d’œufs, de crème et de jambon, auquel vient se rajouter une pincée de ciboulette pour relever le tout après cuisson. On y plonge avec joie une mouillette de pain beurrée.

omelette

Omelette au Kale & Champignons

Idéale pour un petit-déjeuner copieux ou pour un repas léger, l’omelette au four est devenue un must de nos spécialités de saison. Nous lui donnons un côté automnal en associant le goût des champignons à celui du kale. En plus d’être très peu calorique, le kale est un super-aliment riche en fer et stimule vos défenses naturelles grâce à ses propriétés anti-oxydantes.

SALADES :

césar

Salade César

La Salade César version Pain Quotidien se veut savoureuse et originale, puisque nous y avons ajouté du chou kale et de l’avocat à la traditionnelle recette.  On y retrouve ainsi le poulet grillé, le parmesan, les croûtons et bien sûr la fameuse sauce César. Régalez-vous !

chèvre

Salade de Chèvre Chaud

Les toasts de Chèvre chaud sont assaisonnés avec notre savoureux sirop de liège et des ingrédients de saison tels que les pommes, noix de pécan et betterave chioggia y ont été ajoutés pour rendre cette recette gourmande et chaleureuse. Alliant croquant et fondant, ce plat se déguste à tout moment de la journée.

PLATS CHAUDS :

 

parmentier

Parmentier de canard & Purée de Céleri :

Nous réalisons cette recette traditionnelle en incorporant un émincé de canard fondant qui se marie à la perfection avec la douceur de la purée de céleri.

croque

Croque-Monsieur

La touche Le Pain Quotidien de cette recette simple et authentique est apportée par une touche de moutarde à l’ancienne. Cela permet de donner un goût unique à cet incontournable.

risotto

Risotto de Quinoa aux Pleurotes

Cette version originale et revisitée du risotto par le Pain Quotidien fait de ce plat une véritable spécialité automnale. Le Quinoa est arrosé de vin blanc auquel s’ajoutent les pleurotes, mises à l’honneur cette saison, ainsi que du parmesan, du citron et de l’huile basilic.

TARTINES:

Toast Chèvre & Poire

Cet incontournable est de retour pour la carte automnale et comblera vos envies de sucré-salé. La poire adoucit le goût du chèvre et le miel disposé sur le dessus apporte un côté acidulé. Cette tartine pleine de goût est une valeur sûre pour les amateurs de saveurs surprenantes et originales.

pleurote

Tartine Pleurotes & Ricotta à la Noix de Cajou

Cette nouveauté met en avant les champignons, mais pas n’importe lesquels, puisque les pleurotes utilisées à la carte de cette saison possèdent un goût unique. En effet, ces dernières poussent dans notre marc de café et s’inscrivent donc dans une démarche de recyclage et de développement durable.

BOISSON :

 

pommy

Jus de Pomme Chaud aux Epices

Notre Jus de Pomme Chaud à la cannelle et au gingembre vous apporteront chaleur et bien-être. Effet vivifiant immédiat !

DESSERTS :

Brioche Toastée Noir & Poire :

Notre pâte à tartiner Noir fait office de base pour cette nouvelle brioche toastée. Le duo indémodable Chocolat/Poire est l’association réussie de cette saison, apportant un contraste de saveurs étonnantes. Régalez-vous !

chiaaa

Délice auc graines de Chia, Caramel & Noix de Pécan

La nouvelle recette de notre délice aux graines de Chia est aux couleurs de l’automne. Le caramel et ses notes acidulées, accompagné du croquant des noix de pécan fait de ce dessert un incontournable pour les gourmands.

Compote aux fruits de saison & Biscuit de Spéculoos

Le grand classique de cette saison, c’est notre compote de pomme à la texture fondante accompagnée de biscuit spéculoos croquant.

dessert

Merveilleux au Spéculoos

Cette pâtisserie composée de meringue et de crème fouettée vous donnera l’impression de croquer dans un nuage tant elle est légère. Variante du Merveilleux au Chocolat, Le Pain Quotidien vous propose désormais une version au Spéculoos.

Tarte Fine aux Pommes

Le Pain Quotidien vous propose cette saison la tartine fine aux pommes. Ce classique indémodable servi tiède est accompagné de crème pour apporter une touche onctueuse encore plus gourmande ! Celle-ci peut être remplacée par du yaourt de soja pour les vegan.

Tarte au Chocolat

Amateurs de chocolat, cette nouveauté est faite pour vous ! En guise de dessert ou pour un goûter, cette délicieuse tarte au chocolat vous est servie sous forme de part, mais vous pouvez également l’emporter entière chez vous afin de la partager pour une occasion particulière.

Crédit Photo : Mélanie Denizot