POUR COMMENCER LA JOURNÉE …

 

Omelette de saison :

Idéale pour un petit déjeuner copieux ou pour un repas léger, l’omelette au four est devenue un must de nos spécialités de saison. Cet automne, nous lui donnons un côté chaleureux en associant le goût de la Courge Butternut à celui du Chèvre et du Thym. Le crémeux du chèvre se marie à la perfection avec la chair douce et onctueuse de la courge.

Ginger Shot :

Quoi de mieux qu’un shot vitaminé pour commencer la journée ? Cette saison, le secret de sa recette se trouve dans le gingembre, épice possédant des bienfaits exceptionnels pour la santé. En effet, ce jus détoxifiant améliore la circulation sanguine, nettoie les organes et facilite la digestion. Le jus de pomme adoucit cette boisson pour votre plus grand plaisir.

Curcuma Latte :

Cette boisson d’origine indienne est la boisson santé du moment ! Le curcuma, puissant antioxydant et anti-inflammatoire est réputé pour protéger le foie et l´estomac. Commencer votre journée ou finir votre repas par un curcuma latte est un rituel à adopter.

Chia Bowl & Porridge « Coup de Boost » :

Un petit-déjeuner équilibré et nutritif vous aide à prendre une longueur d’avance. C’est pourquoi nous vous recommandons notre Chia Bowl, réalisé avec un mélange de graines de chia et de lait de coco. Les graines de Chia sont des super-aliments : véritables sources de fibres, vitamines et protéines. Pour compléter les bienfaits de ces graines, vous trouverez myrtilles et grenades ainsi que notre fameux Crunola ou granola cru. Craquez également pour notre nouveau porridge réalisé à partir de grenade, bananes, pépites de chocolat et super graines. Petit-déjeuner tiède ou frais, il sera dans les deux cas, complet & vitaminé.

POUR LE DEJEUNER …

 

Assiette Végétarienne :

Ce plat haut en couleur est composé de légumes de saison aux différentes saveurs et textures. Chou fleur, grenade, menthe et persil constituent notre taboulé d’automne. Viennent s’y ajouter caviar de betterave et chèvre aux noix bio pour le côté fondant ainsi que la carotte, les radis et les champignons citronnés pour la touche croquante. Les envies de fraîcheur seront comblées !

Salade Super Graines :

La star de l’automne, c’est elle ! Réalisée à partir d’une base de salade de jeunes pousses, d’un mélange tiède de lentilles au paprika, quinoa et duxelles de champignons, elle est agrémentée de houmous saupoudré de curcuma pour encore plus de goût. Cette salade nourrissante ravira vos papilles grâce aux grenades et graines qui apportent un côté croquant. Découvrez ce délicieux plat où les saveurs exotiques se marient divinement en bouche !

Salade Chèvre Chaud :

La salade de chèvre chaud revient à la carte avec une recette simple qui ne manque pas d’originalité ! Notre nouveau chèvre frais bio est chauffé sur des toasts afin que sa texture soit crémeuse. Ils sont ensuite agrémentés d’un chutney de cassis au gingembre pour la touche exotique. Le mélange entre les pommes et champignons, notre propre granola et la poitrine fumée donnent une recette alliant fondant et croquant.

Toastée Champignons :

Le Pain Quotidien vous présente sa nouvelle tartine toastée végétarienne. Après avoir tartiné la base avec une moutarde à l’ancienne, on y ajoute de la Mozzarella di Bufala pour ensuite la parsemer d’une duxelles de champignons.

POUR TERMINER … 

 

Tarte de Saison :

Pour commencer la saison, nous vous proposons une tarte aux prunes. La recette de la tarte de saison variera et changera tout au long de la carte en fonction des arrivages. Vous pouvez la déguster sur place à la part ou l’emporter entière chez vous.

Crédit Photo : Mélanie Denizot